Reto MH

La dieta de Jorge Cremades

Te contamos al detalle qué alimentación sigue Jorge Cremades para lograr los objetivos en el Reto MH.
Anabel Fernández /

Tenemos a Jorge Cremades que ha pasado revista con Anabel Fernández, nuestra experta en nutrición, y se han fijado los objetivos de su dieta: lo principal será disminuir el porcentaje de grasa pero manteniendo la masa muscular. Asimismo, para someterse a los entrenamientos con Fito Florensa, la dieta también habrá de garantizar el rendimiento en las duras sesiones.

Para esto se eliminarán aquellos alimentos superfluos y se introducirán aquellos con alta calidad nutricional. En el caso de Cremades es importante aumentar el verduras y frutas así como nuevos alimentos, para darle variedad, y, por su alta vida social buscar estrategias en estas comidas.

Será fundamental trabajar el orden y la organización alrededor de la comida para facilitarle la dieta, por ejemplo, introduciendo en su día a día nuevas formas de cocinar fáciles y saludables.

A medida que avance el Reto, pueden haber variaciones y modulaciones en las pautas de la dieta, para ajustarse al la evolución de Cremades en los próximos meses.

Dieta Semanal (días de entrenamiento)

Desayuno

- 1 café con leche sin azúcar.

- Pan integral (60g) + pavo o jamón serrano o huevo (1) o 1 lata de atún + aceite de oliva o ½-1/4 de aguacate + tomate o pimiento, canónigos (opcional).

Media Mañana

- 1 fruta + 1 yogur entero

Comida

Opción 1:

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades).

Acompañamiento: 60g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (140g en cocido) o 240g de patata o 90g de pan (no abusar).

Opción 2:

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres (180g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo.

Merienda

- 2 piezas de fruta + 20g de frutos secos

Cena

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades).

Acompañamiento: 60g en crudo de cereales, pasta, legumbres (140g en cocido) o 240g de patata o 90g de pan (no abusar).

NOTAS: Máximo 4 cucharadas de aceite de oliva al día, tanto para aliño como para cocinar

Kcal: 2200 kcal

Dieta Semanal (días de reposo)

Desayuno

- 1 café con leche sin azúcar.

- Pan integral (60g) + pavo o jamón serrano o huevo (1) o 1 lata de atún + aceite de oliva o ½-1/4 de aguacate + tomate o pimiento, canónigos (opcional).

Media Mañana

- 1 fruta + 20g de frutos secos.

Comida

Opción 1:

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades).

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar).

Opción 2:

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (180g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo.

Merienda

- 1 piezas de fruta + 20g de frutos secos

Cena

1º Verdura o ensalada (cantidad libre).

2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades).

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar).

NOTAS: Máximo 4 cucharadas de aceite de oliva al día, tanto para aliño como para cocinar

Kcal: 2000 kcal

Propuesta Menú Semanal

LUNES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: 1 yogur entero + Plátano.

Comida: Espinacas con pasta integral (60g/140g) + Pollo (150g) a la plancha.

Snack: 2 plátanos + 20g de nueces.

Cena: Ensalada con lentejas (60g/140g) + Tortilla francesa (2 huevos).

MARTES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: 1 yogur entero + Manzana.

Comida: Crema de calabaza con nuez moscada + Lenguado 200g al horno con patata (240g).

Snack: 1 manzana y 1 pera + 20g de almendras

Cena: Espárragos salteados con arroz integral (60g/150g) + Pavo (150g) a la plancha.

MIERCOLES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: 1 yogur entero + Granada.

Comida: Arroz (60g/140g) con verduras + Bistec de ternera (150g).

Snack: 1 naranja y 2 mandarinas + 20g de avellanas.

Cena: Quinoa (60g/140g) con calabaza, cebolla y huevo (2).

JUEVES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: 1 yogur entero + Arándanos.

Comida: Espaguetis de calabacín con espaguetis de pasta (60g/140g) con langostino, tomate y aceitunas.

Snack: 1 Plátano y 1 manzana + 20g de nueces.

Cena: Crema de calabacín + Atún (150g) con salsa de soja y arroz integral (60g/160g).

VIERNES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: 1 yogur entero + Pera.

Comida: Espinacas con garbanzos (60g / 140g) y pollo (150g).

Snack: 1 naranja y 1 plátano + 20g de almendras.

Cena: Brócoli con patata (240g) + Tortilla (2 huevos) de calabacín.

SABADO

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: Naranja + 20g de almendras.

Comida: Crema de calabaza con nuez moscada + Pollo a la plancha con quinoa (40g/100g).

Snack: Plátano + 20g de avellanas

Cena: Sopa con pasta (40g) + Dorada (200g) al horno con vino blanco y cebolla y tomate.

DOMINGO

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo.

Snack: Manzana con 20g crema de avellana casera

Comida: Lentejas (60g/150g) con arroz (40g/100g) y verdura.

Snack: 2 mandarinas + 20g nueces

Cena: Revuelto (2 huevos) de espárragos y ajos tiernos + Pan con tomate (60g)

 

 

 

 

 

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