Reto MH

La dieta de Uri Sabat

Esta es la pauta de nutrición que seguirá Uri Sabat durante el Reto MH.
Anabel Fernández /

El objetivo principal de esta dieta es conseguir disminuir el porcentaje de grasa y mantener la masa muscular, manteniendo el ritmo de entrenamientos marcados por Fito Florensa. Al igual que en la dieta de Jorge Cremades, Uri tendrá que aumentar, por ejemplo, el consumo de fruta y verduras.

En el caso de Uri Sabat el mayor hándicap es la falta de tiempo por sus compromisos profesionales, por lo que tendrá que trabajar el orden y la organización para poder mantener la dieta. Igualmente, debido también a su trabajo, Uri tendrá que vigilar muy bien lo que come cuando acude a eventos o cenas.

Debes tener en cuenta que esta es la pauta de nutrición inicial, pero es posible que a lo largo de los próximos meses se introduzcan cambios, que ya iremos actualizando. 

DIETA SEMANAL (días de entrenamiento)

DESAYUNO

Té + 1 fruta + 1 yogur sencer + mel (10g) +20g fr.secs

Pan integral (60g) + aceite de oliva o ½-1/4 de aguacate + tomate o pimiento, canónigos (opcional) + huevo o pavo

MEDIA MAÑANA

2 frutas + batido de 25g PROTEÍNA whey con agua

COMIDA

Opción 1

Verdura o ensalada (cantidad libre)

Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades)

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar)

Opción 2

Verdura o ensalada (cantidad libre)

2º 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (180g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo

MERIENDA

1 piezas de fruta + Bocadillo 90g de pan integral con pavo o jamón serrano o huevo (1) o 1 lata de atún

CENA

1º Verdura o ensalada (cantidad libre)

2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades)

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar)

 

NOTAS: Máximo 4 cucharadas de aceite de oliva al día, tanto para aliño como para cocinar

 

DIETA SEMANAL (días de reposo)

DESAYUNO

1 café con leche sin azúcar

Pan integral (60g) + pavo o jamón serrano o huevo (1) o 1 lata de atún + aceite de oliva o ½-1/4 de aguacate + tomate o pimiento, canónigos (opcional)

MEDIA MAÑANA

1 fruta + 20g de frutos secos

COMIDA

Opción 1

Verdura o ensalada (cantidad libre)

Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades)

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar)

Opción 2

Verdura o ensalada (cantidad libre)

2º 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (180g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo

MERIENDA

2 piezas de fruta + 20g de frutos secos sin bocadillo
o
2 piezas de fruta + 40g de queso curado o semi

CENA

Verdura o ensalada (cantidad libre)

Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades)

Acompañamiento: 40g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (100g en cocido) o 160g de patata o 60g de pan (no abusar)

NOTAS: Máximo 4 cucharadas de aceite de oliva al día, tanto para aliño como para cocinar

PROPUESTA MENÚ SEMANAL

LUNES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: 1 yogur entero + Plátano

Comida: Espinacas con pasta integral (40g/100g) + Pollo (150g) a la plancha

Snack: 1 plátanos + 20g de nueces + Bocadillo (60g) de pavo

Cena: Ensalada con lentejas (40g/100g) + Tortilla francesa (2 huevos)

MARTES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: 1 yogur entero + Manzana

Comida: Crema de calabaza  con nuez moscada + Lenguado 200g al horno  con patata (160)

Snack: 1 manzana + 20g de almendras + Bocadillo (60g) de pavo

Cena: Espárragos salteados con arroz integral (40g/100g) + Pavo (150g) a la plancha 

MIERCOLES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: 1 yogur entero + Granada

Comida: Arroz (40g/100g) con verduras + Bistec de ternera (150g)

Snack: 1 naranja + 20g de avellanas + Bocadillo (60g) de pavo

Cena: Quinoa (40g/100g)  con calabaza, cebolla  y huevo (2)

JUEVES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: 1 yogur entero + Arándanos

Comida: Espaguetis de calabacín con espaguetis de pasta (40g/100g) con langostino, tomate y olivas.

Snack: 1 Plátano + 20g de nueces + Bocadillo (60g) de pavo

Cena: Crema de calabacín + Atún (150g) con salsa de soja y arroz integral (40g/100g)  

VIERNES

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: 1 yogur entero + Pera

Comida: Espinacas con garbanzos (40g / 100g) y pollo (150g) 

Snack: 1 pera + 20g de almendras + Bocadillo (60g) de pavo

Cena: Brócoli con patata (160g) + Tortilla (2 huevos) de calabacín 

SABADO

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: Naranja + 20g de almendras

Comida: Crema de calabaza  con nuez moscada + Pollo a la plancha con quinoa (40g/100g)

Snack: Uva + Queso curado o semi (40g)

Cena: Sopa con pasta (40g) + Dorada (200g) al horno con vino blanco y cebolla y tomate.

DOMINGO

Desayuno: Café con leche + Pan integral (60g) con aceite y pavo

Snack: Manzana + Con 20g crema de avellana casera 

Comida: Lentejas (60g/150g) con arroz (40g/100g) y verdura. 

Snack: 4 mandarinas + 20g nueces

Cena: Revuelto (2 huevos) de espárragos y ajos tiernos + Pan con tomate (60g)