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Tres platos para recuperarte

¿Aún de recuperación postvacacional? Acelérala con tres versiones de un plato ligero.
Alberto Oliveras -
Tres platos para recuperarte

Ingredientes (para cuatro raciones):

- 450 g de filete de atún fresco
- 2 puñados de judías verdes
- 2 huevos
- Sal y pimienta blanca

Preparación:

Corta el atún a dados y sofríelo 20 segundos por cada lado. Cuece las judías verdes y los huevos; retira las judías a los 7 minutos y los huevos a los 9. Aclara los huevos, pélalos y córtalos en cuartos. Colócalo todo (junto a los ingredientes de tu versión preferida de la receta) en un cuenco, sazona y aliña.

1) Prolongador del bronceado

- 6 puntas de espárrago
- Un puñado de judías verdes planas peladas
- 1/4 de cebolla en rodajas
- 3 cucharadas de alubias en conserva

20 min.
Kcal 246
Grasa 1g
Proteína 14g
Hidratos 31g

Aliño

Un chorro de aceite de aguacate + ¼ de diente de ajo machacado + sal + pimienta + Un chorrito de zumo de lima

Preparación

Prepara el aliño. Escalda las judías verdes en agua hirviendo un par de minutos. Cuece los espárragos al vapor 5-7 minutos, al tiempo que calientas las alubias en el microondas.

¿Por qué?

Para mantener el bronceado necesitas estar bien hidratado. La cebolla, el ajo y las alubias son ricos en azufre, mineral esencial para el tejido conectivo de la piel, terapeuta nutricional. La rutina que contienen los espárragos ayuda a prevenir y reparar los posibles daños de la piel.

Ingredientes (para cuatro raciones):

- 450 g de filete de atún fresco
- 2 puñados de judías verdes
- 2 huevos
- Sal y pimienta blanca

Preparación:

Corta el atún a dados y sofríelo 20 segundos por cada lado. Cuece las judías verdes y los huevos; retira las judías a los 7 minutos y los huevos a los 9. Aclara los huevos, pélalos y córtalos en cuartos. Colócalo todo (junto a los ingredientes de tu versión preferida de la receta) en un cuenco, sazona y aliña.

1) Prolongador del bronceado

- 6 puntas de espárrago
- Un puñado de judías verdes planas peladas
- 1/4 de cebolla en rodajas
- 3 cucharadas de alubias en conserva

20 min.
Kcal 246
Grasa 1g
Proteína 14g
Hidratos 31g

Aliño

Un chorro de aceite de aguacate + ¼ de diente de ajo machacado + sal + pimienta + Un chorrito de zumo de lima

Preparación

Prepara el aliño. Escalda las judías verdes en agua hirviendo un par de minutos. Cuece los espárragos al vapor 5-7 minutos, al tiempo que calientas las alubias en el microondas.

¿Por qué?

Para mantener el bronceado necesitas estar bien hidratado. La cebolla, el ajo y las alubias son ricos en azufre, mineral esencial para el tejido conectivo de la piel, terapeuta nutricional. La rutina que contienen los espárragos ayuda a prevenir y reparar los posibles daños de la piel.

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2) Fórmula anti "jet-lag"

- 3 hojas de col lombarda
- 1 tallo de apio
- 1 florete de brécol
- 45 g de quinoa
- 1 puñado de rúcula
- 1 puñado de berros

20 min.
Kcal 309
Grasa 1g
Proteína 10g
Hidratos 46g

Aliño

Un chorro de zumo de apio + un puñado de sal de apio + pimienta blanca + un chorro de aceite de oliva + un chorro de vinagre de vino tinto

Preparación

Prepara el aliño. Cuece la quinoa 15 minutos en agua hirviendo. Déjala enfriar. Corta el apio y la lombarda en rodajas finas y ralla el brécol.

¿Por qué?

Es una comida perfecta para recuperarse después de un largo viaje. El abotargamiento posviaje se debe a la retención de agua, asociado a un desequilibrio entre sodio y potasio. Comer apio, lombarda, berros y rúcula, ricos en potasio, te ayudará a corregirlo. Y podrás salir corriendo en cuanto toques tierra.

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3) Versión 3: "limpiador" hepático

- 5 patatas a rodajas
- 15 g de hinojo
- 2 cebolletas
- 1 remolacha cocida
- 1 cogollo de achicoria
- roja/amarilla

20 min.
Kcal 509
Grasa 0g
Proteína 5g
Hidratos 40g

Aliño

½ diente de ajo + un puñado de semillas de hinojo + un chorrito de vinagre de sidra + un chorro de aceite de oliva + sal + pimienta

Preparación

Prepara el aliño. Cuece las patatas en agua con un pellizco de sal durante 15 minutos, acláralas y córtalas en rodajas finas. Corta también las cebolletas en rodajas finas y la remolacha en dados.

¿Por qué?

¿Hay que limpiar la semana de cervezas con el almuerzo? Esta combinación de remolacha ?rica en antioxidantes?, hinojo ?con un sabor que recuerda al anís?, cebolleta y ajo ?rico en azufre?, sumada al aliño de vinagre de sidra y semillas de hinojo, es un potente cóctel limpiador para el hígado.

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