Pan de plátano con chocolate negro y manteca de cacahuete

esta receta lleva grasas saludables en cantidad suficiente para una semana de entrenamiento sin pesas. Eso sí, no te lo comas todo de una sentada.
MARTÍN IRAOLA , 10-01-2018
Pan de plátano con chocolate negro y manteca de cacahuete
Pan de plátano con chocolate negro y manteca de cacahuete

INGREDIENTES:

  • 150g de copos de avena grandes
  • 1cdta de levadura en polvo
  • un pizca de sal
  • 3cdas de cacao en polvo
  • 40g de chips de chocolate negro
  • 3plátanos maduros 
  • 1huevo batido
  •  150 ml de agua
  • 2cdas de manteca de cacahuete crujiente
  • un puñado de frambuesas

RECETA 

1. Este pan de plátano es rico en antioxidantes, para que te mantengas en forma y te recuperes rápidamente de cualquier esfuerzo. Calienta el horno a 170 °C y forra un molde de pan con papel para hornear. En un bol, mezcla la avena, la levadura, la sal, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate.

2.  En un bol aparte, machaca los plátanos (ricos en vitamina B6, que aumenta la resistencia) con el huevo batido y el agua. Añade esa mezcla al bol grande y remueve bien hasta obtener una masa de consistencia cremosa.

3.  Vierte la masa en el molde y mételo en el horno durante 35-40 minutos. Cuando se haya enfriado, úntale por encima la mantequilla de cacahuete y échale un puñado de frambuesas para que sepa más dulce. Puedes meter medio pan en el congelador y sacarlo a mitad de semana... suponiendo que seas capaz de esperar tanto para comértelo. 267 calorías, 10g de proteína, 32g de hidratos de carbono (4g de fibra), 11g de grasas. 

Te recomendamos

Comentarios

Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, mostrarte contenido relacionado con tus preferencias y recopilar información estadística. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información.