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Secretos y recetas de la tarta de manzana

El tres de marzo es el día internacional de la tarta de manzana
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Secretos y recetas de la tarta de manzana
Los mayores secretos y recetas de la tarta de manzana

El tres de marzo la tarta de manzana celebra su día mundial. Se trata de uno de los postres más consumidos del planeta con una de las recetas más antiguas y versionadas de la repostería: con crema pastelera, con canela, con masa quebrada, con hojaldre, caliente o fría… todo combina con la fruta estrella en el sector. Jugosa, dulce, crujiente y muy sabrosa, a veces ligeramente picante y otras suavemente ácida, la manzana es uno de los ingredientes más versátiles de todos cuantos podemos encontrar en la repostería. 

Además hay tantas variedades que siempre podemos encontrar en alguna el matiz necesario para cada plato. Se calcula que actualmente hay unos 7.500 tipos de manzana y se cultiva prácticamente en todo el planeta. "Algunas variedades funcionan mejor en crudo, por ejemplo la Fuji japonesa, que es jugosa y crujiente, mientras que otras son perfectas para hacer asadas por su punto de acidez, como el caso de la manzana Reineta" - nos cuenta David Monzón, del gastrobar Bendita Locura Coffee & Dreams. 

Una tarta viajera

Aunque no se sabe con exactitud dónde ni cuándo nació la tarta de manzana, la mayoría de los expertos coinciden en que ya en el siglo XVI era un plato relativamente popular en Centroeuropa y las Islas Británicas. Desde allí viajó al resto de Europa y a sus colonias. La facilidad del cultivo de esta fruta, la sencillez de su preparación y la gran actividad comercial de la época propició que, en relativamente pocos años, la “apple pie” fuera conocida en todo el globo.

Como nos explica Moncho de Levaduramadre: "Se trata de una receta muy sencilla que consiste básicamente en una masa quebrada a la que se le colocan las manzanas troceadas y que se puede  tapar o no con la misma masa, luego se hornea y listo. A veces se le añade una compota o bien una crema pastelera que marida muy bien con el dulzor un punto ácido de esta fruta, y con eso ya tendríamos una tarta extraordinaria. La apple pie americana suele servirse caliente acompañada de una bola de helado de vainilla o nata".

Eso sí, después te aconsejamos estos ejercicios para que te sientas un poco menos culpable.

 

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