Evita el frío con esta comida

Te presentamos un plato exótico y exquisito: ensalada oriental de ternera con salsa sriracha a la miel. Fácil y sabrosa. Si no encuentras aleta de ternera sustitúyela por falda o lomo.
Sebas Coll , 10-11-2016
Evita el frío con esta comida
Evita el frío con esta comida

Ingredientes

½ kg de aleta de ternera.
Sal y pimienta para condimentar.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de sriracha u otra salsa picante.
½ cucharada de salsa de soja baja en sodio.
El zumo de 1 lima.
1 bolsa de berros o 1 corazón de lechuga.
½ kg de tomates cherry cortados por la mitad.
1 cebolla roja pequeña, cortada en aros finos.
1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en cuadraditos.
½ pepino cortado en rodajas finas.
Un puñado de hojas de cilantro.

Preparación

MINUTOS 0-11

Dora la carne

Precalienta una parrilla, una plancha o una sartén de hierro a fuego medio. Condimenta la carne con la sal y la pimienta y pásala hasta que esté poco hecha, unos 3 ó 4 minutos por cada lado. Deja que la carne repose unos 5 minutos y a continuación, córtala a contrapelo en lonchas muy finas.

MINUTOS 12-15

Prepara el aliño

Mientras reposa la carne, mezcla en un cuenco la miel, la sriracha, la salsa de soja y el zumo de lima con una pizca de pimienta. Añade de manera gradual el aceite y bate.

MINUTOS 15-19

Monta la ensalada

En un bol grande, mezcla la carne con las verduras y el cilantro. Añade el aliño y mezcla bien.

Datos nutricionales

Por ración:
- 62 calorías.
- 34 g de proteína.
- 15 g de carbohidratos.
- (5 g de fibra).
- 30 g de grasa.
- 167 miligramos de sodio.

Te recomendamos

Comentarios

Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, mostrarte contenido relacionado con tus preferencias y recopilar información estadística. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información.