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Una receta de fiambrera cargada de vitaminas para reponerte

Las vitaminas que aportan el pavo, el mango y el resto de ingredientes hacen desaparecer de inmediato cualquier atisbo de cansancio que puedas experimentar en el trabajo.
Ivo Salleras -
Una receta de fiambrera cargada de vitaminas para reponerte

Pechuga de pavo

¿Cuánta? 100 gramos, cortada en tiras.
¿Por qué? Contiene gran cantidad de vitamina B3. Da mucha energía y previene el dolor de cabeza.

Camembert

¿Cuánto? 125 gramos (con un 30% de extracto seco magro), cortado en trozos no muy grandes.
¿Por qué? Contiene bastante vitamina B5, que mejora el metabolismo energético y la función nerviosa. Consecuencia: te sientes más descansado y con ganas de trabajar.

Mango

¿Cuánto? Media fruta cortada en dados.
¿Por qué? El alto contenido de vitamina C mejora la absorción del hierro, lo cual es beneficioso para la oxigenación celular.

Rúcula

¿Cuánta? Dos puñados.
¿Por qué? Las hojas son ricas en yodo. El cuerpo necesita este oligoelemento para producir hormonas tiroideas, que aceleran el metabolismo y te quitan la flojera.

Una receta de fiambrera cargada de vitaminas para reponerte

Pechuga de pavo

¿Cuánta? 100 gramos, cortada en tiras.
¿Por qué? Contiene gran cantidad de vitamina B3. Da mucha energía y previene el dolor de cabeza.

Camembert

¿Cuánto? 125 gramos (con un 30% de extracto seco magro), cortado en trozos no muy grandes.
¿Por qué? Contiene bastante vitamina B5, que mejora el metabolismo energético y la función nerviosa. Consecuencia: te sientes más descansado y con ganas de trabajar.

Mango

¿Cuánto? Media fruta cortada en dados.
¿Por qué? El alto contenido de vitamina C mejora la absorción del hierro, lo cual es beneficioso para la oxigenación celular.

Rúcula

¿Cuánta? Dos puñados.
¿Por qué? Las hojas son ricas en yodo. El cuerpo necesita este oligoelemento para producir hormonas tiroideas, que aceleran el metabolismo y te quitan la flojera.

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Semillas de girasol

¿Cuántas? Una cucharada.
¿Por qué? El alto contenido de vitamina B1 favorece la transmisión de impulsos nerviosos en el cerebro. Así te proteges de la fatiga crónica.

Puerro

¿Cuántos? Un tallo pequeño cortado en rodajas.
¿Por qué? Es rico en hierro, un elemento importante para el transporte de oxígeno y la obtención de energía, y favorece la concentración.

Champiñones

¿Cuántos? Tres, cortados en láminas.
¿Por qué? Están cargados de vitamina D, que optimiza la transmisión de las células nerviosas, mejora los procesos cognitivos y ayuda a combatir infecciones gripales.

HAZLO ASÍ:

Alíñalo con 1 cucharada de nata fresca • El zumo de medio limón • Un poco de sal y pimienta.

Mezcla todos los ingredientes y échalos en una fiambrera. Prepara el aliño y no lo añadas hasta el momento de comerte la ensalada.

Valores nutricionales (por 615 g):
627 calorías, 23 g carbohidratos,
30 g grasa, 62 g proteína.

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