¿Cuál es el mejor envase para el aceite de oliva?

Men's Health , 11-05-2016
¿Cuál es el mejor envase para el aceite de oliva?
¿Cuál es el mejor envase para el aceite de oliva?

¿Cuál es el mejor envase para el aceite de oliva? (Fran Alcami, Valencia)

El plástico es lo peor. En comparación con el cristal o la lata, es más permeable al oxígeno. Esto no es bueno porque el oxígeno acelera el envejecimiento del aceite de oliva. Cuando un grupo de científicos españoles evaluaron los diferentes tipos de envases, descubrieron que el aceite envasado en plástico se estropeaba mucho antes y perdía la mayor parte de polifenoles en seis meses. ¿Hemos mencionado que se trataba de plástico transparente? Cuando la luz se une a la invasión de oxígeno, el aceite de oliva se degrada incluso antes, por lo que la lata y el cristal verde oscuro son las mejores opciones ya que protegen de la luz y del oxígeno. Si te decides por el cristal, guarda la botella en un lugar oscuro. El sitio ideal: la alacena de la cocina o la despensa, con una temperatura de entre 10º y 15º. En un estudio australiano, los investigadores descubrieron que una temperatura elevada puede eliminar el contenido nutricional del aceite de oliva. En cuanto al aceite que ya tienes en la despensa, echa un poco en un plato blanco. Si parece más marrón que amarillo, tira la botella. El estudio español también confirmó que el marrón es el color del aceite estropeado. Y, por supuesto, mejor si es de oliva virgen extra.

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