La dieta del Reto de Roberto Leal

Esta es la alimentación que está llevando Roberto Leal
ANABEL FERNÁNDEZ -
La dieta del Reto de Roberto Leal
La dieta del Reto de Roberto Leal

Durante las semanas de entrenamiento Roberto Leal  tiene estas pautas de alimentación para conseguir superar el Reto Men's Health.

Desayuno: Un café con leche entera (sin azúcar ni edulcorante) ✓ Bocadillo (90g) con pan integral con huevo (1-2), salmón, queso fresco, caballa, atún, pavo (puntual), jamón ibérico (puntual) + pimiento asado, tomate, escalivada, etc. + aceite de oliva virgen extra (1 cuch)  o ½ aguacate

Media Mañana: 1 fruta + 20g de frutos secos

Comida: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades) Acompañamiento: 80g en crudo de cereales integrales, pasta integral, legumbres* (150g en cocido) o 400g de patata o 240g de boniato. Postre: 1 pieza de fruta

Merienda : 1 fruta + 20g de frutos secos

Cena: Opción 1: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades) o 2 de les siguientes opciones: 1 lata de atún o caballa, 80g de salmón ahumado, 80g de langostino cocido. Acompañamiento: 60g en crudo de cereales integrales, pasta integral, legumbres* (150g en cocido) o 300g de patata o 180g de boniato o 90g de pan (no abusar).

Opción 2: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º (A) 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (180-200g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo Ó 2º (B) 100g en crudo de legumbres (220-250g en cocido) sin carne, pescado o huevo Postre (opción 1 y 2): 1 pieza de fruta.

 

Durante las semanas de entrenamiento Roberto Leal  tiene estas pautas de alimentación para conseguir superar el Reto Men's Health.

Desayuno: Un café con leche entera (sin azúcar ni edulcorante) ✓ Bocadillo (90g) con pan integral con huevo (1-2), salmón, queso fresco, caballa, atún, pavo (puntual), jamón ibérico (puntual) + pimiento asado, tomate, escalivada, etc. + aceite de oliva virgen extra (1 cuch)  o ½ aguacate

Media Mañana: 1 fruta + 20g de frutos secos

Comida: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades) Acompañamiento: 80g en crudo de cereales integrales, pasta integral, legumbres* (150g en cocido) o 400g de patata o 240g de boniato. Postre: 1 pieza de fruta

Merienda : 1 fruta + 20g de frutos secos

Cena: Opción 1: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º Pescado blanco (200g) o Pescado azul (150g) o Carne roja (150g) o Carne blanca (150g) o huevos (2 unidades) o 2 de les siguientes opciones: 1 lata de atún o caballa, 80g de salmón ahumado, 80g de langostino cocido. Acompañamiento: 60g en crudo de cereales integrales, pasta integral, legumbres* (150g en cocido) o 300g de patata o 180g de boniato o 90g de pan (no abusar).

Opción 2: 1º Verdura o ensalada (cantidad libre) 2º (A) 80g en crudo de cereales, pasta, legumbres* (180-200g en cocido) + 60-80g de carne o pescado o huevo Ó 2º (B) 100g en crudo de legumbres (220-250g en cocido) sin carne, pescado o huevo Postre (opción 1 y 2): 1 pieza de fruta.

 

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Alimentos Aconsejados y Frecuencia de Consumo

LACTEOS O DERIVADOS • Tipo: leche entera, Yogur entero sin azúcar ni edulcorantes, quesos frescos. Bebidas vegetales sin azúcar añadido. • Moderar: los quesos curados o semis. Evitar: los quesos crema o los light (miraremos etiquetado)

HUEVOS • Ración: 1-2 huevos/día (opcional)

VEGETALES Y FRUTA • Varia y escoge alimentos de temporada • Evita: las frutas en almíbar

CARNE • Carne roja (máx. 1 día/semana o cada 15 días) • Carne blanca (2 días/semana) • Embutidos: pavo o jamón serrano. Con moderación e intentando hacer opciones de las propuestas cuando sea posible.

PESCADO • Pescado blanco (2-3 días) • Pescado azul (1-2 días) • Marisco o moluscos (1-2 días, como pescado blanco)

CEREALES Y LEGUMBRES • 3-4 días/semana de legumbres de plato único. • Siempre mejor cereales integrales (como el arroz integral o pasta integral). • Variando y sin abusar del pan.

ACEITES, GRASAS Y SALSAS. • Respetar la cantidad aconsejada de la dieta. Y escoger preferentemente AOVE. • Evitar: salsas y aliños comerciales.

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