Cerveza con percebes, lo último en bebidas

Sorprendente apuesta de Estrella de Galicia
MEN'S HEALTH -
Cerveza con percebes, lo último en bebidas
Cerveza con percebes, lo último en bebidas

Si eres de los que a veces se toma una 'cervecita', tranquilo, te entendemos. Nos ha llamado mucho la atención la última presentación de Estrella Galicia debido a lo que 'incluye' en su receta. Los cerveceros gallegos han querido hacer patria y homenajear al mar añadiendo Percebes da Costa da Morte a su cerveza.

Esta edición de Fábrica de Cervezas mantiene el espíritu artesano de las anteriores e incorpora durante el proceso de elaboración de la cerveza los percebes proporcionados por la Cofradía de Percebeiros de Corme y algas de Portomuíños. Todo ello ayuda a redondear el sabor de un producto caracterizado por aromas y sabores iodados y salinos. En total se descartaron casi 20 cervezas vinculadas al mar antes de lograr este producto, que busca sorprender, y sin duda lo consigue.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, explica que “incorporamos los percebes en el proceso de ebullición del mosto y el ramallo de mar en el proceso de maduración. Además, utilizamos por primera vez en nuestra fábrica el lúpulo de variedad Magnum que, sumado a Nugget y Perle, ofrece unos excelentes niveles de amargor”.  Es una cerveza que 'marida' bien con productos marinos, y otros tan de moda como el sushi. ¿Te atreves a probarla? No te despistes, que sólo hay 5.000 unidades.

POLÍTICA DE COOKIES

En MPR utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que está aceptando su uso. Puede obtener más información, así como conocer la manera de cambiar la configuración de los navegadores más usuales, en nuestra Política de Cookies que le recomendamos que consulte.