De Girona a Niza

La ruta Colorado on the road continúa en su segunda etapa con mi primera parada fuera de España, Perpignan, ya en territorio francés. Para mi sorpresa, al hacer una consulta en mi oxidado inglés al hombre encargado de la seguridad, me contesta en un fluido español. Encuentro un prado a las afueras de la ciudad y paso allí mi primera noche del viaje fuera de España. Los franceses me han tratado en todo momento con mucha educación y gentileza.
Javier Colorado -
De Girona a Niza
De Girona a Niza

La ruta Colorado on the road continúa en su segunda etapa con mi primera parada fuera de España, Perpignan, ya en territorio francés. Para mi sorpresa, al hacer una consulta en mi oxidado inglés al hombre encargado de la seguridad, me contesta en un fluido español. Encuentro un prado a las afueras de la ciudad y paso allí mi primera noche del viaje fuera de España. Los franceses me han tratado en todo momento con mucha educación y gentileza.

Amanezco en Perpignan, retomo el camino hacia la costa azul y me desvio de la carretera principal para contemplar el Mediterráneo. Por el camino atravieso los pueblos de Pía y Bompas entre otros, hasta llegar al puerto de Bacarés. Frente al mar, aprovecho para hacer un descanso y retomar fuerzas disfrutando de las chocolatinas que me regalo la madre de mi cuñado en mi paso por Barcelona. Gracias Menchu!!!

El destino me lleva a compartir varios kilómetros del día con otro cicloturista, Max. Un señor francés, que a pesar de sus 72 años de edad, se encuentra en una estupenda forma física, la cual me llevo en un principio a pensar que tenía delante a un hombre de apenas 50 años. Por el camino me cuenta anécdotas de sus viajes por Europa y hacemos una parada en una cafetería, donde muy amablemente me invito a un café y pudimos continuar compartiendo experiencias  vividas.

Al final del día llego a Narbonne, donde hago campamento  en lo alto de una colina a las afueras de la ciudad y disfruto de un gran atardecer después de haber superado mis primeros 1000 km del viaje. Cuando sale el sol y me preparo para una nueva etapa, me percato de algo que era inevitable que pasara tarde o temprano, el primer pinchazo. He de reconocer que me esperaba que llegara muchos kilómetros mas tarde para poder alardear de ello en el futuro.

Decidido a llegar a Niza lo antes posible, me embarco en los días posteriores en una exhaustiva rutina de pedaleo continuo. Los kilómetros son largos y las horas más aun, los puertos de montaña me curten las piernas hasta llegar un punto en el que un tremendo  tirón muscular  me obliga a detenerme a descansar y estirar largos minutos. Desde el inicio del viaje, mi dieta se basa principalmente en lentejas y raviolis precocinados, zumos de frutas, plátanos, huevos, latas de atún y todo tipo de dulces que devoro durante mis pedaladas. Al no ser una dieta muy variada, decido incluir arroz, pollo y algo de verduras, con el fin de nutrir lo mejor posible a mi cuerpo, y sustituyo las golosinas por un buen bocata de embutido.

Por fin el camino me lleva  a Cannes y posteriormente a Niza, donde a la  caída de la oscuridad no me queda más opción que pasar una malísima noche en el aeropuerto, la cual, rápidamente se me olvida al salir el sol. Pedaleando por el paseo marítimo de Niza, el sol brilla y no hay rastro de ninguna de las nubes que días anteriores me castigaban con la intensa lluvia. Disfruto de la belleza de sus calles y monumentos, hasta encontrar un alberge juvenil donde me registro para disfrutar de un día de descanso, conocer a gente de todas partes de Europa y compartir anécdotas del viaje. Acabo de finalizar la segunda etapa de Colorado on the road.

Te recomendamos

¿Qué pasa cuando eres deportista pero tu cuerpo rechaza alimentos como los cereales, ...

Las fibras capilares son una gran solución contra la pérdida de pelo...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

Puedes entrenar en casa igual (o mejor) que en un gimnasio...

Ha llegado la hora de ponerle fin al problema y optar por el microinjerto capilar en ...

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...