Rumbo al verano: semana 2

¡Sigo con mi puesta a punto para llegar a tiempo al verano en buena forma! Una vez finalizada la semana 1, las sensaciones son buenas: mejora mi recuperación muscular, mejoran mis digestiones, noto más dureza y menos volumen en la zona abdominal. Esto me anima a seguir. Es una motivación necesaria para encontrar sentido al sacrificio.
Jorge Gutiérrez -
Rumbo al verano: semana 2
Rumbo al verano: semana 2



¡Sigo con mi puesta a punto para llegar a tiempo al verano en buena forma! Una vez finalizada la semana 1, las sensaciones son buenas: mejora mi recuperación muscular, mejoran mis digestiones, noto más dureza y menos volumen en la zona abdominal. Esto me anima a seguir. Es una motivación necesaria para encontrar sentido al sacrificio.

En cuanto al entrenamiento, realizo el circuito de la siguiente manera con 20 repeticiones:


  • Remo a una mano, 20kg por lado.

  • Press inclinado con mancuernas, 15kg por lado.

  • Curl de bíceps martillo alterno, 10kg por lado.

  • Extensión de tríceps por encima de la cabeza con mancuerna, 5kg por lado.

  • Elevación lateral de hombro, 5kg por lado.

  • Sentadillas con barra, 45kg.

  • Extensiones de gemelo, 30kg.


Si se tiene alguna duda de la correcta ejecución de los ejercicios, podéis ver las fotos en Rumbo al Verano semana 1.

Los ejercicios los realizo en la secuencia que indico con descansos de 30 segundos entre transiciones . Una vez acabadas las extensiones de gemelos, vuelvo a empezar con el remo a una mano e incremento los pesos en un 50% para cada ejercicio, a la vez que disminuyo a 15 repeticiones. En la tercera vuelta incremento de nuevo un 50% los pesos, y realizo tantas repeticiones como me permita el fallo muscular. Para la cuarta y quinta vuelta retomo los pesos de la 2ª y 1ª vueltas respectivamente. Lo realizo hasta el fallo muscular.

De momento no tomo suplementos puesto que estoy en fase de adaptación al ejercicio y me limito a comer de manera tradicional cuando toca.

En cuanto a la comida, ya tengo el hábito de no picar entre horas y comienzo a pesarla para tener referencias. La ingesta de alimentos la realizo cada tres o tres horas y media, del siguiente modo:


  • Comida 1 - 100 gr de cereales, 1 vaso de leche desnatada, 50 gr de fruta.

  • Comida 2 - 100 gr de fiambre de pavo, 2 tortas de arroz.

  • Comida 3 - 150 gr de ternera con 150 gr de arroz o pasta.

  • Comida 4 - 150 gr de pollo a la plancha con 100 gr de verduras, 50 gr de fruta.

  • Comida 5 - Ensalada mixta a modo de guarnición con 150 gr de pescado a la plancha.


Tomo nota de mi sensación de hambre y regularidad intestinal. Además, controlo mi peso corporal para hacer las modificaciones adecuadas en vistas a la semana que viene. ¡Permanece atento!

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