Alimenta tus bíceps

Hazlo con esta ensalada: una comida energética cargada de proteínas
Laura Clavé -
Alimenta tus bíceps
Alimenta tus músculos

Preparación: 10 minutos
Cocción: 25-30 minutos (más 10-15 minutos de descanso)

Ingredientes

- 500g de carne de culata de ternera
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 dientes grandes de ajo picado fino
- 1 cucharada de hojas de tomillo seco
- sal y pimienta para sazonar

Para hacer la ensalada

- 400g de boniato lavado y cortado a rodajas finas
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 400g de tomates variados cortados en mitades
- 2 cebolletas a rodajas finas
- 1  puñado de hojas de cilantro frescas
-  1 pizca de anacardos crudos
-  sal y pimienta para sazonar

PREPARACIÓN

1/ Precalienta el horno a 160ºC y coloca la ternera en una bandeja de asar. Espolvoréala con pimentón ahumado, ajo, tomillo, sal y pimienta.
2/ Mete la ternera en el horno, a media altura. Ásala 20-25 minutos si te gusta poco hecha, 25-30 minutos si la quieres al punto o 30-35 minutos si te gusta muy hecha.
3/ Pásala a un plato, cúbrela con una hoja de papel de aluminio y déjala reposar 10-15 minutos. Luego, córtala en rodajas finas, en dirección perpendicular a las fibras, para que quede tierna.
4/ Mientras se hace la ternera, fríe las rodajas de boniato a la plancha 3-5 minutos por cada lado o hasta que queden tiernas. Pásalas a una bandeja, rocíalas con vinagre
y sazónalas con sal y pimienta. Déjalas enfriar y luego echa por encima el tomate, la cebolleta,
el cilantro y los anacardos.
5/ Dispón las lonchas de ternera sobre la ensalada. Adereza con
el resto de jugos de la carne.

Sírvela templada. 4 raciones

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