¡Cómete un maratón!

El día de la carrera, sigue este plan de alimentación. Volarás en cualquier maratón en la que participes
Martín Iraola -
¡Cómete un maratón!
¡Cómete un maratón!

Ahora que ya conoces todos y cada uno de los consejos que debes tener en cuenta a la hora de afrontar una carrera, es momento de que le eches un vistazo al menú que tendrías que zamparte para poder rendir con garantías en ella:

6.45 h (desayuno)

- Tortilla de 2 huevos con pimiento rojo troceado, tomate en dados y un puñadito de queso bajo en grasa; 2 rebanadas de pan de centeno; un vaso de zumo de naranja.

Este desayuno lo habrás digerido antes de la prueba, de manera que no tendrás que correr con el estómago lleno. Además, es rico en proteínas y vitamina C, con lo que mitigará los posibles dolores posteriores a la carrera.

8.45 h (almuerzo)

- Plátano y gominolas

Una fuente de energía de digestión rápida que te propulsará los cinco primeros kilómetros.

9.15 h (antes de la salida)

- Beber 3 ml de líquido por cada 0,5 kg de peso corporal

Esta fórmula del Institute of Medicine (Reino Unido) te mantendrá con el nivel de hidratación suficiente para rendir al máximo. El lector medio de MH, que pesa 81 kg, debería beber 468 ml de agua antes de echar a correr. Redondea y bébete 500 ml.

9.45 h (la carrera)

- Beber un vaso de agua cada 4 o 5 km

Si bebes demasiada agua, te sentirás pesado o incluso te marearás. No permitas que el miedo a la deshidratación te convierta en un camello. Si bebes en exceso, irás más lento y te cogerá flato.

14.30 h (llegada)

· Come lo que te apetezca...¡porque te lo habrás ganado!

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