Cuatro desayunos que sí son saludables

Buenos para el corazón y ricos en fibra. ¡Adiós, cereales de caja!
Javier Ortiz -
Cuatro desayunos que sí son saludables
Cuatro desayunos que sí son saludables

1. Sémola de trigo

Necesitas:

2 chalotas troceadas finas (si no tienes, usa cebollas normales)
1/2 taza de caldo de pollo
1 paquete de sémola de trigo
2 huevos grandes
1 rábano cortado fino
1/2 aguacate cortado

Hazlo así:

Sofríe las chalotas o cebollas. Añade el caldo. Hiérvelo. En un bol, mezcla la sémola con el caldo. Cocina los huevos en la sartén. Cubre la sémola con los huevos, el rábano y el aguacate.

466 calorías, 18 g de proteínas, 34 g de hidratos de carbono (6 g de fibra), 30 g de grasas.

 

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2. Bol de frutas con trigo

Necesitas:

1/4 taza de trigo partido
1 mandarina 1 kiwi en rodajas
unas hojas de menta

Hazlo así:

Mezcla el trigo con media taza de agua y sálalo. Cúbrelo y ponlo en el microondas 5 minutos. Deja que se asiente unos 2 minutos. Añade y cubre con la mandarina, el kiwi y la menta.

269 calorías, 7 g de proteína, 52 g de hidratos de carbono (9 g de fibra), 5 g de grasas.

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3. Porridge de trigo con arándanos

Necesitas:

½ taza de arándanos
1 chorro de miel
2 cucharadas de papilla de trigo
2 puñados de nueces pecanas tostadas
2 cucharadas de nata ligera
un pelín de sal

Hazlo así:

En una sartén, mezcla los arándanos, 1 taza de agua y sal. Hierve hasta que se abran los arándanos. Añade la miel y el porridge de trigo. Apaga el fuego. Remueve. Sirve con las nueces y la nata.

327 calorías, 6 g de proteínas, 47 g de hidratos de carbono (5 g de fibra), 14 g de grasas.

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4. Salvado de avena con proteína

Necesitas:

½ taza de copos de avena
½ taza de leche
2 cucharadas de proteína whey de chocolate
1 plátano cortado en rodajas
½ taza de arándanos

Hazlo así:

Mezcla los copos, la leche y la proteína en polvo. Cubre y déjalo en el frigorífico toda la noche. Por la mañana, levanta la tapa y calienta la avena en el microondas durante 1 minuto. Añade el plátano.

432 calorías, 22 g de proteínas, 72 g de hidratos de carbono (9 g de fibra), 9 g de grasas.

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