¡Haz tu propia lasaña!

Ahorra un montón de calorías sin sacrificar el sabor, con esta deliciosa receta.
Laura Tedesco -
¡Haz tu propia lasaña!
¡Haz tu propia lasaña!

Ingredientes

Calculados para 12 raciones:

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo, pelados y machacados
4 calabacines cortados en rodajas de medio centímetro
450 g de carne de pollo, picada
1 cebolla blanca grande, picada
150 g de panceta picada
2 latas (de 800 cc cada una) de tomate natural pelado, triturado a mano
1 taza de agua, vertida en la lata de tomate y apurar los restos
3 hojas de laurel seco
Guindilla picada molida al gusto
4 cucharadas de mantequilla, y algo más para engrasar
1 puñado de harina
2 tazas de leche entera
1,5 tazas de parmesano recién rallado
2  tazas de mozarella rallada
1  caja (340 g) de pasta para lasaña

Por ración: 460 calorías, 26 g de proteínas, 34 g de hidratos de carbono (3 g de fibra), 25 g de grasas.

1. Haz la boloñesa

En una cazuela grande, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Sofríe el ajo y los calabacines, dora el pollo y colócalo en todo en un plato. Saltea la cebolla y la panceta hasta que la panceta suelte grasa. Añade tomates, agua, laurel, guindilla molida, sal y la pimienta. Deja cocer hasta que espese, unos 20 minutos. Añade los ingredientes del plato y deja cocer 15 minutos más.

2. Prepara la bechamel

En una sartén mediana funde la mantequilla a fuego medio. Añade gradualmente la mantequilla y bate sin parar hasta que brille, unos 5 minutos. Añade lentamente la leche y deja que cueza, batiendo hasta que espese pero se pueda verter, unos 5 minutos. Sazona con sal, vierte la salsa en un cuenco y pon una hoja de film de cocina por encima, tocando la salsa, para que no se forme una película.

3. Pon capa sobre capa

Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa una bandeja de hornear. Mezcla los quesos en un cuenco y las salsas en otro; retira las hojas de laurel. Echa media taza de salsa a la bandeja; luego una capa de pasta y luego 3 cucharadas de queso, luego más pasta. Repite las capas de salsa/queso/pasta cuatro veces. Añade la salsa y el queso restantes.

4. Hornea, sirve y zampa

Cubre la bandeja con papel de aluminio agujereada. Coloca la lasaña sobre una bandeja de horno y cuécela hasta que burbujee, unos 45 minutos. Retira el papel de aluminio. Que siga cociendo hasta que la lasaña quede dorada y crujiente, unos 30 minutos más. Déjala reposar 30 minutos antes de hincarle el cuchillo.

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