Haz una barbacoa... sin barbacoa

Móntate este sencillo ahumador casero para dar a tus carnes ese aroma de parilla tan apetitoso
David Cabrera -
Haz una barbacoa... sin barbacoa
Haz una barbacoa... sin barbacoa
PASO 1

Forra una gran bandeja de asar con papel de aluminio resistente, dejando un faldón de unos 7cm por todos  los lados.

PASO 2

Coloca un puñado de astillas de madera en el centro de la bandeja: cuanto mayor sea el tamaño de las mismas, más necesitarás. Cúbrelas con dos capas de papel de aluminio.

PASO 3

Coloca una rejilla de asar plana sobre el papel de aluminio y la comida que quieras ahumar encima, en el centro, sobre las astillas de madera.

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PASO 4

Cubre la bandeja con tres capas de papel de aluminio, procurando dejar espacio para que circule el humo. Sella los bordes pellizcando la capa superior e inferior de papel de aluminio.

PASO 5

Coloca la bandeja sobre el fogón, a fuego medio-alto, hasta que salga humo (unos 3 minutos). Baja el fuego a media potencia y deja que la comida se ahúme (de 10 a 15 minutos si es pescado, 15 minutos para los bistecs y las chuletas, y de 20 a 30 minutos para el pollo, las costillas o el solomillo de ternera). Retira la cazuela y deja que la carne repose 15 minutos antes de finalizar la cocción.

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