Los mejores aceites de oliva

Conoce los jugos de aceituna número uno de España, Italia y Portugal.
Men's Health -
Los mejores aceites de oliva
Los mejores aceites de oliva

En España, cada día compramos 1,4 millones de litros de aceite al día. Y la mayoría (64%) es aceite de oliva virgen. No nos faltan razones para llevarlo a la mesa; entre sus muchos beneficios se encuentra que previene la arteriosclerosis, mejora el funcionamiento del estómago, tiene un efecto antienvejecimiento sobre la piel y favorece la absorción de calcio. Pero no lo neguemos, una de las cosas que más nos gusta es su sabor. Y en eso, los fabricantes nos lo ponen fácil ofreciendo productos gourmet. A continuación hemos hecho una selección de los más sabrosos y saludables que hay en el mercado.

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España

Rincón de la Subbética Alamoda, 13€

Este aceite cordobés es uno de los más galardonados y premiados de nuestro país. A su favor: la cuidadosa recolección manual de la variedad hojiblanca, la extracción en frío, el almacenamiento en una atmósfera inerte, y el color oscuro de su botella. Detalles que contribuyen a convertirlo en un aceite de gama alta. Tiene un punto picante de intensidad media. www.almazarasdelasubbetica.com

Italia 

De Cecco, 11’25€

El aceite de oliva virgen extra clásico de De Cecco viene avalado por más de un siglo de tradición artesana. Este producto de gran calidad es fruto de una elaborada y exigente selección de las mejores aceitunas, y se distingue por su color (amarillo oro con reflejos verdes) y por su aroma (intenso, con matices de tonos herbáceos y una grata sensación picante). Es ideal para paladares que buscan sorpresas. www.dececco.it

Portugal 

Passanha, 9,35€

La empresa familiar de Vila Nova de Sao Bento, en Beja, que produce y comercializa este aceite, no deja que pasen más de 12 horas desde que se recoge la cosecha hasta que se obtiene el preciado oro líquido. Las aceitunas, de las variedades cobrançosa y cordovil, maduran en dos fincas: la Charneca, de 240 hectáreas (de las cuales 30 tienen olivos centenarios), y la Granja, de 288 hectáreas. El resultado es un aceite ligero, intenso, y picante. www.casapassanha.pt

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Dale un toque a tu aceite de oliva aromatizándolo con hojas de albahaca. Te explicamos cómo:

1) Mezclar

Tritura en la batidora cuatro puñados de hojas de albahaca (bien frescas) y dos vasos de aceite de oliva virgen (el virgen extra tiene demasiado sabor).

2) Calentar y enfriar

En una sartén, calienta la mezcla a fuego medio durante unos 45 segundos. Cuela el contenido en un bol y retira las hojas de albahaca. Deja que se enfríe unas horas.

3) Envasar

Vierte el aceite aromatizado en una botella hermética (cuidado con el poso de la albahaca molida) y utilízalo para marinar o condimentar cuando cocines.

 

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