Quédate helado

Tenemos la solución para que este verano disfrutes de los helados sin llenarte de calorías innecesarias. Apunta estas tres saludables recetas
David Ortiz -
Quédate helado
Quédate helado

Cuando le hincas el diente a un helado, con su chorrazo de caramelo, sus frutos secos industriales y pedazos de sabe Dios qué, es como si te estuvieras zampando una enorme chocolatina. Pero todo tiene remedio. Este verano, disfruta del helado sin sus calorías innecesarias. Acompaña una bola de vainilla con uno de estas salsas dulces bajas en grasa.

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Chocolate negro

1    barra de chocolate semidulce (algo menos de 100 gramos) en trozos
1    cucharada sopera de café solo
¼    taza de nata batida
½    cucharada sopera de mantequilla

Mezcla los tres primeros ingredientes en un cuenco y mételos en un microondas hasta que se derrita (un par de minutos), removiéndolo. Añade la mantequilla y remueve hasta que esté bien mezclado.

Chocolate negro

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Fresas naturales

1 taza de fresas laminadas y troceadas
2-3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de licor de naranja

Combina todo esto en un cuenco mediano. Machaca las fresas hasta que la salsa esté suave. Déjalo reposar unos 10 minutos antes de servir.

Fresas naturales

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Nueces y arce

¼ taza de sirope de arce (lo puedes comprar en supermercados y herbolarios, y no hace falta que sea de la mejor calidad)
1 cucharada de ron
2 cucharadas de nueces tostadas y en trocitos
1 pizca de sal

Mezcla los ingredientes y caliéntalo a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Incluye las nueces y sírvelo caliente.

Nueces y arce

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