Las 4 mejores recetas para tu salud

Come y gana, pero no kilos, sino beneficios para tu cuerpo. ¡Disfruta de estos sanísimos platos!
Men's Health -
Las 4 mejores recetas para tu salud
Las 4 mejores recetas para tu salud

 

BULLABESA CONTUNDENTE

Cifras

Ideal para: Ganar músculo

Calorías: 575 kcal

Precio: 6€

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes

- Media cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada a láminas
- 1 diente de ajo picado
- 4 tomates triturados
- 1 filete de salmón cortado a trozos
- 1 filete de abadejo cortado a trozos
- 1 lata de bisque de langosta
- 400g de mejillones cocidos
- 400 g de gambas cocidas
- Sal y pimienta

Cómo prepararlo

  1. Ahorra tiempo y esfuerzo con nuestra versión del archiconocido guiso marinero marsellés: no es menos impresionante que si te tiras toda la mañana preparando el caldo de pescado. Sofreír las cebollas durante dos minutos. Echar el ajo y los tomates y cocer cinco minutos.
  2. Añadir los filetes y el bisque de langosta y dejar a fuego lento cinco minutos más. Incorporar los mejillones y las gambas. Continuar cociendo a fuego lento otro minuto. Este vigoroso plato de pescado aporta 60g de proteína.
  3. Salpimentar y acompañar con pan.¡Qué aproveche!

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CURRY VERDE BAJO EN GRASAS

Cifras

Ideal para: Quemar grasa

Calorías: 405 kcal

Precio 4,50€

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes

- 400 ml de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de curry verde
- 2 filetes de salmón troceados
- Media lima, cortada en gajos
- 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa (nam pla)
- 1 guindilla, sin semillas y cortada
- 1 manojo de cilantro cortado
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 tira de piel de lima

Cómo prepararlo

  1. El curry no ha de convertirse en un plato prohibido. La guindilla fortalece el metabolismo y el salmón es una fuente importante de triptófano, un aminoácido esencial que ayuda a proteger tu vista. Calentar una cucharada de leche de coco en una sartén y sofreír la pasta de curry durante unos dos minutos.
  2. Añadir el salmón y el resto de la leche de coco. Cocer a fuego lento entre 4 y 6 minutos.
  3. Echar la salsa de pescado, la guindilla, el cilantro y los gajos de lima. Servir con arroz cocido al vapor.

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BACALAO CON PANCETA ANTICÁNCER

Cifras

Ideal para: Huir del cáncer

Calorías: 455  kcal

Precio 2,20€

Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes

- 6 lonchas de panceta ahumada, cortadas a tiras pequeñas
- Media col cortada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 filetes de bacalao, troceados
- Media cucharada de Marmite
- Sal y pimienta
- 250 ml de agua

Cómo prepararlo

  1. En esta receta, la col es el ingrediente campeón. Está probado que los altos niveles de sinigrina, un glucosinolato que se encuentra en la col, combate las células cancerígenas. Asar las lonchas de panceta en la parrilla hasta que estén crujientes. Mientras tanto, sofreír la col en un chorrito de aceite durante dos minutos.
  2. Añadir a la sartén la panceta, el pescado y la pasta Marmite. Salpimentar y verter el agua.
  3. Tapar y cocer a fuego lento 4 o 6 minutos. Emplatar y servir con pan integral tostado para dejar el plato limpio.  

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LUBINA AL HINOJO PARA LIDIAR LA GRIPE

Cifras

Ideal para: Vencer el resfriado

Calorías: 490  kcal

Precio 4,50€

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes

- 1 bulbo de hinojo, sin el corazón y cortado a láminas (reservar los tallos)
- 2 pimientos amarillos, sin semillas y cortados a tiras
- 8 patatas nuevas hervidas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
- Una pizca de guindilla seca picada
- Sal y pimienta
- 1 lubina de tamaño mediano, sin escamas y destripada

Cómo prepararlo

  1. El hinojo contiene una cantidad importante de nutrientes que refuerzan el sistema inmune y, además,tiene propiedades inhibidoras del apetito, en caso de que desees perder un poco de peso, que siempre va bien. Precalentar el horno a 200º. En una bandeja para horno, echar el hinojo, los pimientos, las patatas, el ajo, el aceite de oliva y el zumo de limón...
  2. Espolvorear la guindilla, salpimentar y mezclar bien. Introducir los tallos del bulbo en la lubina y colocarla encima de las verduras.
  3. Hornear durante 35 minutos. Servir inmediatamente.

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