Recetas para los padres 'cocinillas': Hecho por papá

¿Te toca hoy preparar la comida para la familia? Paso uno: que no cunda el pánico. Después, empieza con uno de estos originales platos con los que tendrás el éxito garantizado.
DAVID MARTÍN -
Recetas para los padres 'cocinillas': Hecho por papá
Recetas para los padres 'cocinillas': Hecho por papá

¿Te toca hoy preparar la comida para la familia? Paso uno: que no cunda el pánico. Después, empieza con uno de estos originales platos con los que tendrás el éxito garantizado.

 

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Mejora este clásico con carne picada de avestruz. Contiene muchas proteínas sin apenas grasas. Luego, añade calabacines baby.

INGREDIENTES

1 CEBOLLA TROCEADA FINAMENTE

2 ZANAHORIAS RALLADAS

1 TALLO DE APIO TROCEADO FINAMENTE

500G CARNE PICADA DE AVESTRUZ

1 LATA DE TOMATE TROCEADO

1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE

2 TAZAS DE CALDO DE POLLO

6 CALABACINES BABY

½ PAQUETE DE ESPAGUETIS INTEGRALES COCINADOS AL DENTE

ALBAHACA FRESCA PARA SERVIR

QUESO PARMESANO PARA SERVIR

HAZLO ASÍ

Puedes ahorrar algo de tiempo preparando la salsa la noche anterior para que coja sabor. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande y añade las cebollas, las zanahorias y el apio y saltea a fuego lento unos 5 minutos hasta que estén tiernos y transparentes. Añade la carne y dórala. Incorpora los tomates, la pasta de tomate y el caldo y cuece a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca. Al rallar, conseguirás que las verduras queden ocultas, de manera que los niños las tomarán sin enterarse. Añade los calabacines y adereza al gusto. Forma montones grandes de pasta humeante y adórnalos con albahaca fresca y parmesano rallado.

Publicidad

TACOS DE CHILE CON VERDURAS

El punto donde se unen los lunes sin carne y el día del restaurante a domicilio: un plato saludable con un sabor delicioso.

INGREDIENTES

ACEITE DE OLIVA 

1 CEBOLLA GRANDE TROCEADA FINAMENTE

1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUBOS PEQUEÑOS

1 PIMIENTO AMARILLO CORTADO FINAMENTE

½ CUCHARADA DE CHILE EN POLVO

1 CUCHARADA DE COMINO EN POLVO

1 CUCHARADA DE CILANTRO EN POLVO

1 LATA DE TOMATE TROCEADO

1 LATA DE LENTEJAS ESCURRIDAS

1 LATA DE ALUBIAS RIÑÓN ESCURRIDAS

TACOS DE MAÍZ

RÚCULA O LECHUGA CORTADA EN TIRAS

CREMA AMARGA

GUACAMOLE PREPARADO

CILANTRO

QUESO RALLADO

HAZLO ASÍ

Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande y añade la cebolla, los pimientos y las especias y saltea a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que queden tiernos y traslúcidos. Incorpora el tomate, las lentejas y las alubias riñón, y cuece a fuego lento unos 30 minutos o hasta que se reduzca el líquido. Sirve los tacos de maíz con la rúcula, unas cucharadas de guacamole, cilantro fresco, un poco de crema agria y una pizca de queso para rematar.

 

Publicidad

PERRITOS CALIENTES DE POLLO CON CHUCRUT

¿Quién dijo que los perritos calientes son malos? Esta combinación de proteínas y probióticos no lo es en absoluto.

INGREDIENTES

 

4 PANECILLOS PARA PERRITOS CON SEMILLAS

1 PAQUETE DE SALCHICHAS DE POLLO

MOSTAZA

UN BOTE DE CHUCRUT

2 PEPINILLOS ENCURTIDOS GRANDES

HAZLO ASÍ

Prepara las salchichas en la plancha o la barbacoa. Rellena el pan con un montón de chucrut y con los pepinillos cortados en rodajas. Pon la salchicha encima. Cubre con una mostaza bien fuerte y... ¡listo!

 

Publicidad

TOSTADAS SALUDABLES DE QUESO

¿Poco tiempo? Este rápido aperitivo no escatima en nutrientes.

INGREDIENTES

8 REBANADAS DE PAN TOSTADO INTEGRAL

1 bolsa DE RÚCULA

ACEITE DE OLIVA 

VINAGRE BALSÁMICO BLANCO

150G QUESO CHEDDAR CURADO

3 TOMATES CORTADOS EN RODAJAS

SAL Y PIMIENTA NEGRA

HAZLO ASÍ

Las tostas de queso son un acierto seguro en esta época, y si las haces bien, la línea de tu cintura no recibirá ni una caloría. Adereza la rúcula con un poco de aceite de oliva y de vinagre balsámico y repártela en cuatro tostadas. Reserva. Reparte el tomate entre el resto de las tostadas y gratina el queso cheddar. Aderézalo bien y déjalo en el grill hasta que se funda y forme burbujas. Colócalo encima de las tostadas con rúcula, córtalas y sirve inmediatamente. Escoge un cheddar curado o viejo. Cuanto más intenso, mejor: tendrás mucho sabor y menos calorías.

 

Publicidad

PALITOS DE PESCADO EN SALSA DE COCO Y CHIPS DE BONIATOS

Un fish’n chips al gusto de los niños e hidratos de carbono bajo control.

INGREDIENTES

3 BONIATOS GRANDES

5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

750G FILETES DE MERLUZA

ADEREZO

170G COCO DESHIDRATADO

70G HARINA DE ALMENDRA

2 HUEVOS BATIDOS

120ML YOGUR

2 CUCHARADAS DE MAYONESA

LIMA FRESCA RALLADA

HAZLO ASÍ

Corta los boniatos en gajos. Cúbrelos con dos cucharadas de aceite de oliva, sazona y hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que estén tiernos y dorados. Mientras tanto, corta el pescado en tiras y condiméntalo bien. Mezcla el coco y la harina en un bol. Reboza el pescado con el huevo batido y la harina y repite con el resto de los palitos de pescado. Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los palitos hasta que se hagan bien por dentro y queden crujientes por fuera. Mezcla el yogur, la mayonesa y la ralladura de lima.

Publicidad
Te recomendamos

¿Qué pasa cuando eres deportista pero tu cuerpo rechaza alimentos como los cereales, ...

Las fibras capilares son una gran solución contra la pérdida de pelo...

Buff® se reinventa con el tejido DryFlx® ...

Puedes entrenar en casa igual (o mejor) que en un gimnasio...

Ha llegado la hora de ponerle fin al problema y optar por el microinjerto capilar en ...

El DS 7 Crossback es el primer coche desarrollado desde cero por la marca premium fra...