Receta: Espaguetis carbonara

NO llevan nata. Repetimos; NO llevan nata
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Receta: Espaguetis carbonara
Espaguetis carbonara en tres pasos

Dale un giro a la tradición aderezando la pasta con un huevo pochado. Rompe la yema antes de empezar a enrollar los espaguetis con el tenedor, para que la pasta tenga un punto extra de suavidad y no te quede correosa.

1. En una sartén grande con agua hirviendo con sal, cuece la pasta y escúrrela.

2. Hierve agua en un cazo pequeño, casca el huevo con cuidado y echa el contenido en el agua. Cuécelo, removiendo el agua, hasta que la clara se condense (3-4 minutos).

3. Mientras tanto, pon la sartén a fuego medio; fríe el bacon hasta que esté crujiente (5 minutos). Escurre gran parte de la grasa fundida. Baja un poco el fuego; añade la pasta, mézclala y echa encima el huevo, el parmesano, el perejil y la pimienta.  

INGREDIENTES
85 g de espaguetis finos, normales o integrales
huevo
tira de bacon troceada
cucharada de parmesano recién rallado
Perejil picado para decorar
 

1 ración: 456 calorías, 22 g de proteínas, 65 g de carbohidratos, 12 g de grasas

 

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