Una lasaña muy verde

Pasa de la carne de ternera y sustitúyela por un buen puñado de verduras
PAUL KITA -
Una lasaña muy verde
Una lasaña muy verde

Ingredientes:

1 Cda. de aceite de oliva virgen 2 Dientes de ajo troceados ¼ De cebolla en dados 400g de tomates 2 Tazas de queso Ricotta La ralladura de ½ limón 6 hojas de albahaca 3 Ramitas de Perejil 1 Berenjena 1 Calabacín 225G De mozarella fresca 'semi'

Preparación:

  1. En una sartén de hierro fundido, calienta a fuego medio el aceite, el ajo y la cebolla, entre 3 y 5 minutos. Añade los tomates. Remueve de vez en cuando hasta que la mezcla espese (entre 5 y 10 minutos más).
  2. En un bol grande, mezcla el queso ricotta, la ralladura de limón y las hierbas. Salpimienta.
  3. Calienta el horno a 200ºC. Retira con una cuchara la mitad de la salsa y reserva. Forma dos capas en la sartén: la mitad de verduras, la mitad de la mezcla de ricotta. Repite. Añade el resto de la salsa y la mozzarella. Hornea con tapa entre 20 y 30 minutos. Retira la tapa y vuelve a hornear hasta que el queso comience a borbotear (entre 5 y 10 minutos). Deja enfriar un poco tu lasaña y córtala en porciones. 6 raciones.

Por ración: 305cal, 21g proteínas, 16g carbohidratos (4g fibra), 20g grasas.

Truco: Evita la incineración del ajo:

Si fríes ajo en aceite caliente, corres el riesgo de quemarlo. Para evitarlo, échalo a la sartén con el aceite a temperatura ambiente y después, dale calor poco a poco. Voilà! Olerá y sabrá de maravilla.

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