Una receta exótica y saludable

La salsa cremosa de coco y los chilis picantes aportan intensidad a esta receta rápida y ¡solo necesitarás una olla!
Men's Health -
Una receta exótica y saludable
Una receta exótica y saludable

Para 4 personas:

- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre fresco troceado
- 1 cebolla grande cortada en aros
- 1 cucharada de pasta de curry tailandés
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 lata de leche de coco light
- 1 batata grande, pelada y cortada en cuadraditos de ¾
- 225g de judías peladas
- 1 pechuga de pollo troceada, deshuesada y sin piel
- El zumo de una lima
- 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
- Cilantro fresco o albahaca para aderezar

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Minutos 0-8

PREPARA EL CONDIMENTO

En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade el ajo, el jengibre y la cebolla y saltea hasta que estén tiernos, unos 5 minutos. Añade la pasta de curry y déjalo cocer sin dejar de remover durante un minuto. Incorpora el caldo de pollo y la leche de coco.

Minutos 9-23

CUECE EL CURRY A FUEGO LENTO

Deja cocer la mezcla a fuego lento, añade la batata y cuécela durante 10 minutos. Incorpora las judías verdes y el pollo. Cuece todo hasta que las verduras estén tiernas y el pollo esté bien hecho, unos cinco minutos más.

Minutos 24-25

REMATA EL PLATO

Vierte el curry sobre arroz integral y adereza con el cilantro o la albahaca, si te apetece.

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¿Te ha sobrado jengibre? Sumérgelo en un tarro con vodka y guárdalo en la nevera. El vodka conserva el jengibre durante semanas sin pasarle el sabor. En cambio, el jengibre le da al vodka sabor ideal para los cócteles. ¡Todos ganan!

Arma secreta: pasta de curry

Este ingrediente del sudeste asiático de intenso sabor es un revoltijo de chilis, limoncillo fresco, ajo, lima kaffir de piel brillante, galangal (un básico de la cocina tailandesa parecido al jengibre) y otras plantas aromáticas. Se utiliza en los curries y en los revueltos pero también aporta un sabor increíble en los marinados o, si se mezcla con mantequilla, se convierte en una salsa de sabor exótico con un toque picante.

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