La dieta del Reto Men's Health

Antes de ponerte a seguir la dieta del Reto Men's Health es importante que leas estas recomendaciones
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La dieta del Reto Men's Health
La dieta del Reto Men's Health

Antes de ponerte a seguir la dieta del Reto Men's Health, debes saber que esta pauta nutricional está pensada para el protagonista del Reto MH, por lo que podría no ser la más ajustada en tu caso. También debes leer estas recomendaciones. Si tienes dudas, debes consultar con un especialista en nutrición.

Desayuno ( 5.00 h)

-200 cc de Leche Semidesnatada o 1 Yoghourt Vitalínea 0% materia grasa

-40 gr de cereales tipo copos de avena

-1 cucharada de postre de sésamo crudo o tostado

-1 cucharada de postre de semillas de girasol

-1 cucharada sopera de PROTEINA ENERZONA WHEY -Se puede añadir a la leche, café o nescafé, sin azúcar, con o sin sacarina

-Escoger del ANEXO 1 la Fruta que se desee, en la cantidad prescrita

Tentempié 1 ( 8.30 h )

-40 gr de Pan integral -1 tortilla o revuelto de 2 claras de huevo o 45 gr de salmón ahumado

-3 unidades de Nueces secas/macadamia o 6 unidades de almendras naturales

-1 cucharadita de Aceite de Oliva para aliño del pan

Tentempié 2 ( 11.00 h )

-1 barrita ENERZONA SNACK BAR 40-30-30% del sabor que desees

-Escoger del ANEXO 1 la Fruta que se desee, en la cantidad prescrita

Comida (13.30 h)

-Verdura asada plancha/horno o hervida, a escoger entre las señaladas en el ANEXO 2, en la cantidad prescrita

-50 gr de Arroz o pasta hervida 100 gr de Patata asada o cocida.

-Carne o Pescado, a escoger entre las señaladas en el ANEXO 3, en la cantidad prescrita

-1 cucharada y media sopera de Aceite de Oliva, para aliño de la verdura

-3 unidades de Aceitunas Verdes

-Escoger del ANEXO 1 la Fruta que se desee, en la cantidad prescrita

Merienda (17.00 h)

-200 cc de Leche Semidesnatada o 1 Yoghourt Vitalínea 0% materia grasa

-1 cucharada sopera de PROTEINA ENERZONA WHEY -Se puede añadir a la leche, café o nescafé, sin azúcar, con o sin sacarina

-4 unidades de GALLETAS ENERZONA 40-30-30% (avena, cacao o coco)

Cena (21.00 h)

OPCION A

-Ensalada compuesta por cantidad libre de lechuga + 3 opciones del ANEXO 4 + 1 cucharada sopera de aguacate o 1 cucharada sopera de piñones

-80 gr de patata asada o cocida

-150 gr de pechuga de pavo o pollo.

-1 cucharada sopera de Aceite de Oliva , para aliño de la ensalada

-Escoger del ANEXO 1 la Fruta que se desee, en la cantidad prescrita

OPCION B

-1 caldo de verdura desgrasado o un puré a realizar con cualquier verdura o combinación de verduras, entre las señaladas en el ANEXO 2, en la cantidad prescrita.

-80 gr de patata asada o cocida

-Carne o Pescado, a escoger entre las señaladas en el ANEXO 3, en la cantidad prescrita

-1 cucharada sopera de Aceite de Oliva, para aliño de la ensalada

- Escoger del ANEXO 1 la Fruta que se desee, en la cantidad prescrita.

ANEXOS

Anexo 1. Fruta


Albaricoques 4 unidades; Fresas 250 gr; Kiwi 200 gr/2 unidades; Mandarina 100 gr/2 unidades; Manzana 180 gr/1 unidad; Naranja 230 gr/1 unidad; Nísperos 300 gr; Pera 200 gr/1 unidad; Piña 180 gr;

Anexo 2. Verdura


1 única verdura a escoger

Acelgas 300 gr; Alcachofas 360 gr; Berenjenas 350 gr; Brecol 290 gr; Calabacines 300 gr; Champiñones 250 gr; Coles bruselas 215 gr; Coliflor 330 gr, Espárragos trigueros 200 gr; Espinacas 300 gr; Garbanzos 20 gr; Judias Verdes 380 gr; Pimientos verdes/rojos 150 gr; Puerros 170 gr; Rebollones o Setas 250 gr.

Combinación de 2 verduras a escoger

Acelgas 150 gr; Alcachofas 180 gr; Berenjenas 175 gr; Brecol 145 gr, Calabacines 150 gr; Champiñones 125 gr; Coles bruselas 110 gr; Coliflor 165 gr; Espárragos trigueros 100 gr; Espinacas 150 gr; Garbanzos 10 gr; Judias Verdes 190 gr; Pimientos verdes/rojos 75 gr; Puerros 85 gr; Rebollones o Setas 125 gr.

Combinación de 3 verduras a escoger

Acelgas 100 gr; Alcachofas 120 gr; Berenjenas 115 gr; Brécol 100gr; Calabacines 100 gr; Champiñones 85 gr; Coles bruselas 70 gr; Coliflor 110 gr; Espárragos trigueros 65 gr; Espinacas 100 gr; Judias Verdes 125 gr; Pimientos verdes/rojos 50 gr; Puerros 55 gr; Rebollones o Setas 85 gr.

Anexo 3. Carnes / Pescados

Carnes

Avestruz 175 gr; Conejo 175 gr; Cordero 175 gr; Pechuga pavo 150 gr; Pechuga Pollo 150 gr; Perdiz 150 gr; Ternera 175 gr;

Pescados

Atún fresco 150 gr; Bacalao fresco 175gr; Calamar 250 gr; Dorada 175 gr; Emperador 200 gr; Gambas 250 gr; Lenguado 200 gr; Lubina 150 gr; Mero 200 gr; Merluza 200 gr; Pescadilla 200 gr; Pulpo 260 gr; Salmón fresco 200 gr; Salmonetes 225 gr; Sardinas 175 gr; Trucha 250 gr.

Anexo 4. Acompañamiento ensalada

Tomate 150 gr; Cebolla 80 gr o Pepino 150 gr; Espárragos blancos 75 gr; Bacalao seco 75 gr; Boquerones 120 gr; Cangrejo 120 gr; Gambas/ langostinos 150 gr; Gulas (sucedáneo) 125 gr; Palitos de surimi 50 gr; Maiz 30 gr; Zanahoria 50gr

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