4 alternativas saludables al azúcar

La vida también puede ser muy dulce sin sacarosa. ¡Endúlzala así y prevendrás de paso caries en la boca!
Ana Marín -
4 alternativas saludables al azúcar
4 alternativas al azúcar

Sacarina

Qué es: el fruto de una reacción entre dióxido de azufre, cloro, amoníaco y dos ácidos bioquímicos.
Calorías: 0
Sabor: Regusto ­metálico y amargo; de 300 a 500 veces más dulce que el azúcar.
Posibles efectos secundarios: Vinculada con el cáncer en ratas, pero no en humanos.

Sacarina

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Stevia

Qué es: hojas secas de la planta llamada stevia, un edulcorante natural libre de azúcar.
Calorías: 0
Sabor: Recuerda al regaliz; de 150 a 400 veces más dulce que el azúcar.
Posibles efectos secundarios: ninguno, al menos que se sepa de momento.

Stevia

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Sucralosa

Qué es: Moléculas de azúcar mezcladas con cloro.
Calorías: 0
Sabor: A medicamento; 600 veces más dulce que el azúcar.
Posibles efectos secundarios: ninguno.

Sucralosa

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Aspartamo

Qué es: una combinación de dos aminoácidos, el ácido aspártico y la fenilalanina. Presente en la mayoría de los refrescos sin azúcar.Calorías: 0
Sabor: químico;  es unas 180 veces más dulce que el azúcar.
Posibles efectos secundarios: ninguno, a no ser que el consumidor tenga una rara sensibilidad genética al edulcorante.

Aspartamo

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