¿El microondas es malo para la salud?

¿Es cierto que cocinar con microondas puede ser perjudicial para la salud? (Xavier Amigó, Sitges)
Men's Health -
¿El microondas es malo para la salud?
¿El microondas es malo para la salud?

¿Es cierto que cocinar con microondas puede ser perjudicial para la salud? (Xavier Amigó, Sitges)
Lo único que sí parece completamente cierto es la mala prensa que tiene el microondas entre algunos consumidores. Pero la verdad es que son electrodomésticos de lo más seguros. No sólo lo decimos nosotros, también la Organización Mundial de la Salud. Eso sí, siempre y cuando tengas en cuenta las instrucciones del fabricante. “Es imprescindible tomar varias precauciones, sobre todo respecto a la exposición potencial a las microondas, quemaduras térmicas y la manipulación de los alimentos”, afirman desde esta institución.

Ten en cuenta que en un horno microondas, la tasa de calentamiento depende del índice de la energía del horno y del contenido del agua, densidad y cantidad de alimento que calientas. “La energía del microondas no penetra bien en las piezas mas gruesas de los alimentos y podría producir desigual cocción”, afirman desde la OMS, “lo que puede conducir a riesgos de salud si hay partes de los alimentos que no son suficientemente bien calentadas para matar los microorganismos potencialmente peligrosos”. Procura que los alimentos calentados permanezcan varios minutos hasta que se complete la cocción. “De este modo el calor se distribuirá completamente en los alimentos”.

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