Es época de castañas... hasta en cerveza

Estrella Galicia apuesta por este ingrediente para su última creación
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Es época de castañas... hasta en cerveza
Es época de castañas... hasta en cerveza

En ocasiones se habla de 'cogerse' una buena castaña... y ahora la frase puede tener más sentido que nunca. Estrella Galicia ha usado este ingrediente de temporada para 'tunear' sus cervezas. Se trata de la cuarta edición de Fábrica de Cervezas Estrella Galicia que se presenta este año, tras Pimientos de Padrón, calabaza o percebes.

La creatividad y la experiencia de los maestros cerveceros de Estrella Galicia se ha puesto de nuevo al servicio de “recetas para sorprender de tierra, mar y aire”, como dice el lema de este proyecto. En este sentido, Luis Alvar, Maestro Cervecero explica el proyecto: "Hemos introducido castañas en dos fases del proceso para obtener toda su esencia: durante la elaboración del mosto y en la etapa de maduración”. Señala, además, que “el resultado es que tanto el sabor como el aroma de la castaña queda perfectamente integrado dentro de las características propias de nuestro estilo de cervezas”.

Manteniendo el espíritu artesanal de cada una de las ediciones anteriores, nace esta creación dulce y sedosa, con agradables notas ahumadas, florales y acarameladas al entrar en boca. A partir de los próximos días los consumidores podrán encontrar Fábrica de Cervezas Estrella Galicia de Castañas en establecimientos seleccionados así como en la web de la marca a partir del 28 de noviembre. Se lanzarán al mercado 8.000 litros de esta cerveza en formato botella de 50 cl.

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